CORNES DE GAZELLE AUX GRAINS DE SESAME
INGREDIENTS
4 bols d'amandes émondées et mixées
1 bol de sucre
1 jaune d'œuf + 1 œuf entier
1 verre de beurre ramolli
½ verre d'eau de fleurs d'oranger
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 pincée de gomme arabique pilée
2 bols de grains de sésame grillés disposés sur une assiette plate.
PREPARATION
Mixer les amandes avec le sucre. Ajouter le jaune d'œuf, l'eau de fleurs d'oranger, le beurre, la gomme arabique et la cannelle.
Bien mélanger puis former des bâtonnets de 5 cm de long. Battre l'œuf, tremper dedans chaque bâtonnet puis le poser sur l'assiette qui contient les grains de sésame. Après un quart d'heure, les retourner pour que l'autre face ramasse les grains. Beurrer une plaque allant au four puis disposer vos cornes de gazelle enrobées de grains de sésame. Faire cuire à feu doux dans un four chaud.
4 bols d'amandes émondées et mixées
1 bol de sucre
1 jaune d'œuf + 1 œuf entier
1 verre de beurre ramolli
½ verre d'eau de fleurs d'oranger
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 pincée de gomme arabique pilée
2 bols de grains de sésame grillés disposés sur une assiette plate.
PREPARATION
Mixer les amandes avec le sucre. Ajouter le jaune d'œuf, l'eau de fleurs d'oranger, le beurre, la gomme arabique et la cannelle.
Bien mélanger puis former des bâtonnets de 5 cm de long. Battre l'œuf, tremper dedans chaque bâtonnet puis le poser sur l'assiette qui contient les grains de sésame. Après un quart d'heure, les retourner pour que l'autre face ramasse les grains. Beurrer une plaque allant au four puis disposer vos cornes de gazelle enrobées de grains de sésame. Faire cuire à feu doux dans un four chaud.
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